威尼斯人网址注册

威尼斯人网址注册>> 在线咨询>>正文内容
阅读数:
         

医生你好,我现在可能是比较严重的恐艾,先后有两次经历。一次是在地铁上,一位老人没站稳肘部撞了一下我的面部,没有流血。但是我就怀疑他的胳膊上可能有一些病毒,而我皮肤有比较不好,脸上有一些类似于干裂的小口,我就很担心自己患艾滋,第二天就去医院监测了,结果是阴性,但是还是觉得太早了,结果没意义,就在等。这第三周了,还没等到第六周呢,又发生一件事。我在外面打野球,打完发现手指头上有个小口子,然后想着接触了这么多汗液,甚至可能有我没有注意到的少量血液,我就爆炸担心,所以我现在就来问您了陈老师。您觉得我是恐艾吗?我的担心多余吗?如果是恐艾应该怎么办啊?我觉得这种恐惧真的太难受了。谢谢老师。


留言时间:2019-09-10     留言人:Lee五六七八
         
管理员回复:
回复内容:

张老师:首先祝各位恐友中秋节快乐,希望各位都能认真系统的学习知识点,早日脱恐成功。您好,您可以给自己进行评估,恐艾时间,痛苦程度以及波动频率,是否泛化(即是否开始出现恐惧转移和恐惧扩散)都是艾滋病恐惧症严重程度的一个重要评估参数。对于您的情况老师认真看了,您如果担心艾滋病的话,首先他的胳膊不可能单纯存在艾滋病毒,而且这样简单的接触也不会导致艾滋病感染,您这样为了一个普通日常行为担心,建议您有必要评估心理,因为作为从事艾滋病防治工作,都不会这样去担心。至于第二一个,您这个是担心的一种强迫状态。是的,老师理解您的这样难受,我们中心成立十多年以来,也帮助了不少恐友,也遇到过很多类似您这样的恐友,您这个基本可以确定就是恐艾症。另外,陈晓宇老师主要是每周三和周六分别在威尼斯人网址注册QQ1群和5群进行答疑,如果需要咨询他的话,建议留言周三和周六的QQ群公告,确定答疑时间。


回复时间:2019-09-10

推荐图文更多>>